Яценюк приказал снизить пошлины на импорт подержанных авто, но с оговоркой

Яценюк приказал снизить пошлины на импорт подержанных авто, но с оговоркой

Киев, 6 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подготовить и внести в Верховную Раду закон об отмене ввозной пошлины на импорт подержанных автомобилей. Однако это не коснется импорта из России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров. В частности Яценюк дал соответствующее поручение Министерству финансов, Минэкономразвития, а также Государственной фискальной службе.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что Россия стала основным поставщиком подержанных автомобилей на Украину. Причиной тому стала конкурентоспособная цена. Стоимость новых и старых авто ниже на 20-30-50%, чем на Украине или в Европе. Это связано с девальвацией рубля. Наряду с бюджетными Renault Megan и Volkswagen Passat украинцы чаще всего заказывают Mercedes-Benz E класса.

На этом Яценюк решил не останавливаться и решил ввести санкции на нефтепродукты из России. За первые три месяца текущего года Украина закупила 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов на общую сумму 542 миллиона долларов. При этом из Беларуси, Литвы и Греции было импортировано гораздо меньше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...