Нарышкин рассказал, за сколько РФ успокоила бы Украину в случае войны

Нарышкин рассказал, за сколько РФ успокоила бы Украину в случае войны

Москва, 6 апреля.

Если бы Москве на самом деле пришлось бы вести войну с Украиной, то боевые действия длились бы максимум четыре дня.

Такого мнения придерживается спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. По его словам, если бы Россия была втянута в войну со страной, равной по потенциалу Украине, такой конфликт не затянулся бы на месяцы и даже недели.

"Как вы сказали, Россия сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах. Чтобы картина была полной, надо признать, что именно в этих трех вооруженных конфликтах и, причем, практически в том же статусе участвует и Германия", — заявил спикер Госдумы.

Таким образом, Нарышкин прокомментировал речь политолога Александра Рара в ходе встречи с участниками Российско-германского семинара в Госдуме. Спикер также отметил, что Москва, также как и ФРГ, является международным посредником или гарантом выполнения сторонами соглашений, достигнутых на переговорах в Минске. В ходе дискуссии, Нарышкин обратился к Рару и отметил, что политолог, будучи грамотным политиком, не должен верить истерике Киева, который заявляет о российской агрессии.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — подчеркнул представитель Думы.

При этом он напомнил, что конфликт в Донбассе затянулся почти на два года и неизвестно, когда закончится.

"Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева", — подытожил Нарышкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарышкин заявил, что Россия приняла беженцев из Донбасса без жалоб и просьб о помощи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...