В Тернополе избили мать призывника, которого отправили в зону АТО под видом добровольца

В Тернополе избили мать призывника, которого отправили в зону АТО под видом добровольца

Тернополь, 16 июля.

Матерей "добровольцев" из Тернополя, которые не хотят отпускать сыновей в зону боевых действий, избивают офицеры.

В Сети появились кадры прощания матерей с призывниками, которых под видом добровольцев отправляют в зону боевых действий. На видео - КПП военкомата, у входа много людей. В основном, женщины, дети.

"Что вы стоите? Вы пришли сюда стоять и смотреть, как наших мужчин вывозят? Перегородите собой дорогу!", - раздается крик из толпы.

Женщины пытаются прорваться к начальнику военкомата. Но люди в форме перегородили им дорогу.

"Спросила у сына, где ты вообще будешь?  Отвечает - мне не велели говорить. Он у меня болен! Отправила его во Львов, лечить грыжу. Там ему сказали, что лечению он не подлежит, дали какие-то таблетки. Приехал домой. А теперь его забирают! Зачем? Мало нам оттуда мяса везут? Все видели, сколько трупов! Я сама должна была бронежилет ему купить, даже носки пришлось купить, все сами покупали, только форму дали! У моего сына маленький ребенок, жена не работает! Мы пошли к начальникам, там человек пять их стоит. Меня по лицу ударили, очки сломали. Я говорю подруге, мол, Ира, снимай! Так эти начальники скомандовали телефон забрать и выбросить! Я перед ними на коленях стояла! ", - срываясь на крик, говорит мама одного из призывников.

Рядом сын женщины прощается с супругой. Девушка в слезах. Мать призывника пытается через ворота войти на территорию военкомата, но ее выталкивают.

"Оставьте, оставьте мне ребенка! Он нездоров! ", - рыдает женщина.

То, что происходило дальше, окончательно опровергает то, что в зону проведения карательной операции отправляются только добровольцы. Призывников загоняют в машину, ее тут же оцепляют люди в форме, чтобы оттеснить рвущихся к своим мужчинам родственников. Уже знакомую нам женщину грубо отталкивают. Девушку с маленьким ребенком на руках тоже оттесняют в сторону.

"Кто не хочет, тот не идет!" -  говорит один из военных, стоящих в оцеплении вокруг машины с призывниками.

"Неправда! Мой сын не хочет ехать!", - плачет женщина. Ее снова грубо отталкивают.

Автор видео: Анатолий Шарий 


177

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...