Глава МИД Нидерландов задумался о дружбе с Украиной

Глава МИД Нидерландов задумался о дружбе с Украиной

Амстердам, 6 апреля.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что страна намерена сохранить дружеские отношения с Украиной вне зависимости от результатов референдума.

Об этом сообщает «Европейская правда». Сегодня в Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украина – ЕС. Как отметил глава МИД Кундерс, в случае отрицательного голосования результаты будут рассмотрены, в том числе на европейском уровне. По итогам будет принято определенное решение. Чиновник также добавил, что при любом результате необходимо сохранить дружеские отношения между Нидерландами и Украиной.

Сегодня в Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины с Европейским союзом. По данным местных СМИ, явка избирателей невысокая. В Гааге – 4,6%, в Бреде – 4%, в Тилбурге – 3,47%, в Херенвене, Берген-оп-Зоме и Роттердаме – более 5%. Референдум будет считаться состоявшимся в случае 30%-ной явки – это 3 851 681 человек.

Как отметил социолог Морис де Хонд, некоторые сторонники соглашения будут ждать до последнего, а затем проголосуют и выведут тем самым порог явки на нужный уровень. Также НА «Харьков» сообщил, как проголосовал премьер-министр Марк Рютте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...