Вдоль набережной Харькова предлагают построить стоэтажные небоскребы

Вдоль набережной Харькова предлагают построить стоэтажные небоскребы

Харьков, 6 апреля.

На месте частного сектора вдоль рек Лопань и Харьков предлагается возвести «Оазис» жилых и офисных 100-этажных небоскребов. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета.

Автором креативного урбанистического предложения выступил Сергей Игоревич, ему же, впрочем, принадлежат еще несколько идей, касающихся современной застройки и улучшения облика города в целом.

«Предлагаю построить данные здания вдоль реки Лопань и реки Харьков на месте одно- и двухэтажного частного сектора с обязательным предоставлением данным лицам жилплощади в указанных небоскребах. В центре города, например на Полтавском шляхе, в районе Нового цирка и Центрального рынка стоят развалины, которые должны быть заменены небоскребами», - считает Сергей Игоревич.

Харьковчанин напомнил, что символом любого современного мегаполиса, в который инвесторы хотят вкладывать деньги, являются небоскребы, облицованные стеклом. В другой своей петиции Сергей Игоревич предлагает с 2017 года все новые здания «строить в едином архитектурном ансамбле».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двухэтажный поезд Харьков-Киев будет ходить до 29 апреля


1190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...