Курорты Крыма посетили 200 тысяч украинских туристов

Симферополь, 15 июля.

Курорты Крыма посетили уже 200 тысяч туристов из Украины. Об этом сегодня сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко на совещании в Совмине. То, что украинцы едут в Крым, подтверждают и представители турбизнеса.

Министр подчеркнула, что эта цифра не включает беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины. "Я подчеркиваю, не беженцы, а именно туристы", - подчеркнула Юрченко. Она отметила, что "несмотря на политику в отношении Крыма, украинские туристы, которые годами ездили в Крым семьями, все равно приезжают без оглядки на существующие препятствия".

По данным минтуризма, с начала года в Крыму отдохнули более 1,3 млн человек.

То, что украинцы отдыхают в Крыму, подтвердил и генеральный директор "СНП-КРЫМ", член правления ассоциации туроператоров республики Иван Коваленко, недавно проинспектировавший курорты полуострова. "Кто хотел, кто привык отдыхать в Крыму, тот приехал. В кемпингах видел автомашины с номерами Днепропетровска, Донецка, Харькова, Запорожья, Одессы. Мы и наши партнеры регулярно принимает автобусы из близлежащих регионов Украины", - сказал он.

В то же время Коваленко отметил, что Крым потерял туристов с западных регионов Украины и Белоруссии. "Из-за политической ситуации на Украине люди боятся ехать издалека на поездах и автотранспорте, поскольку уже были единичные случаи нападения", - пояснил он. По словам Коваленко, белорусский турист переориентировался на Хорватию и Испанию.

В то же время он отметил рост российского турпотока и изменение его географии. "В кемпингах Судака, где я недавно проезжал, стоят машины с российскими номерами, причем дальних регионов, таких как Мурманск и Челябинск", - подчеркнул Коваленко.

Напомним, в 2014 году Крым планирует принять около 6 млн человек, из которых 60-70% будут россияне.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating