Опера-митинг "Крым" состоялась на сцене театра "Санктъ-Петербургъ"

Опера-митинг "Крым" состоялась на сцене театра "Санктъ-Петербургъ"

Санкт-Петербург, 15 июля.

Произведение создано по мотивам оперы 40-х годов "Севастопольцы. Также в постановке использованы сцены Великой Отечественной войны, Крымской войны и майдана. В минувший четверг премьера оперы состоялась в Петербурге. Ее автор - народный артист России Юрий Александров. С первых минут представление интригует: актеры играют не на сцене, а прямо в зрительном зале, в непосредственной близости от зрителей. Премьеру приурочили ко Дню воинской славы России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Юрий Александров подчеркнул, что никто ему не заказывал этот спектакль. Это всего лишь отражение его видения событий, происходящих сейчас на Украине. О том, во сколько обошлась постановка, Александров говорил уклончиво.

"Главным вложением в спектакль стали душевные затраты всего нашего коллектива", - сказал режиссер.

Во время спектакля на потолке зрительного зала проецировались кадры битв Крымской войны, эпизоды Великой Отечественной и съемки событий на Майдане.

По замыслу режиссера, спектакль должен ставиться не в залах театра, а на площадях под открытым небом, при большом скоплении людей. Возможно, совсем скоро оперу-митинг поставят в Крыму.


158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...