В Одессе действует антифашистское подполье

В Одессе действует антифашистское подполье

Одесса, 15 июля

После событий 2 мая средства массовой информации избегают новостей из Одессы. Таким нарочитым молчанием пресса хочет убедить граждан Украины, что в городе все спокойно. Агрессивные попытки одесситов противостоять навязанной киевской власти всячески пытаются скрыть.

К примеру, 9 июля неподалеку от села Кошары был совершен обстрел блокпоста нацгвардейцев. Один из силовиков был серьезно ранен. 11 июля аналогичное нападение неизвестные совершили у поселка Затока. Эти случаи в Министерстве обороны объяснили весьма оригинально. Мол, некий молодой человек, фамилию которого нельзя называть в интересах следствия, разжился ружьем и решил "пристреляться",так сказать, опробовать оружие, до того. как получил разрешение. А по блокпосту 10 раз попал совершенно случайно.

В принципе, в это можно было бы попытаться поверить, если бы не одно но: сначала нужно получить разрешение на покупку нарезного оружия. А уж потом с этим разрешением его можно купить. И вряд ли офицеры, вещавшие о "случайности", могли этого не знать.

В ночь на 13 июля в двух отделениях "Приват-Банка" прогремели взрывы. Нет, никто не пострадал, но помещениям был нанесен серьезный ущерб. Входные двери отделения на улице Сергия Ядова отлетели на несколько метров, а посещение на Краснослободской улице выгорело полностью, обрушился потолок.

Расследование происшествий контролирует СБУ по Одесской области, при этом в пресс-службе ведомства сообщают, что ни о каких террактах речи не идет и "в Багдаде, то бишь в Одессе все спокойно". Сторонники Антимайдана в социальных сетях ехидно называют взрывы "восстанием кондиционеров".

Тем временем, мобилизованные правдами и неправдами  для прохождения службы в воинской части на Даче Ковалевского в Одессе резервисты требуют освободить их от службы по семейным обстоятельствам.  Большинство из них - жители Одессы и дома их ждут семьи, которые нужно кормить. Военные напомнили, что их обещали распустить по домам еще в мае.

В обращении к руководству, под которым подписалось 52 человека, резервисты объяснили, что долг родине отдали: восстановили военный городок, отремонтировали технику и прошли все возможные учения. Поэтому пора уже разъехаться по домам и освободить часть для новых призывников.

Кроме того, военные пригрозили, что если требование не будет выполнено, они перекроют соседнюю улицу. В общем, в военной части назревает бунт.

13 июля жители Одессы провели акцию протеста у стен печально известного Дома Профсоюзов под лозунгом "Донбасс, мы с тобой".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...