В Москве начальник Генштаба Австрии пожаловался на давление других государств

В Москве начальник Генштаба Австрии пожаловался на давление других государств

Москва, 6 апреля.

Одной из причин визита главы Генерального штаба Вооруженных сил Австрии Отмара Комменды в Москву стало нежелание идти на поводу у ряда европейских стран. Об этом заявил сам военный.

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — заявил он во время встречи с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым.

Отметим, австрийский военачальник подчеркнул, что вооруженные силы его страны готовы к тесному и плодотворному сотрудничеству с Российской Федерацией, даже несмотря на рекомендации ряда европейских стран. По его мнению, Вена и Москва гораздо ближе чем другие великие державы и поэтому должны работать с теми, с кем есть смысл это делать.

«Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину», - отметил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Российская Федерация якобы представляет угрозу для всего мира. Причинами он назвал нежелание Москвы соблюдать общепринятые правила «внешнеполитической игры» и нарушение норм международного права, однако что именно он имел ввиду непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрийский политик предложил создать единую торговую зону с Россией


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...