ГПУ направила в суд дело командира «Торнадо»

ГПУ направила в суд дело командира «Торнадо»

Донбасс, 6 апреля.

Генпрокуратура направила в Лисичанский суд обвинение в отношении командира роты особого назначения «Торнадо» Руслана Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в суд переданы обвинения в отношении заместителя руководителя и сотрудника роты. Их всех подозревают в совершении ряда тяжких преступлений. Речь идет об участии в преступной организации, превышении власти и служебных полномочий, а также с похищении человека. Также им вменяют пытки, вымогательство и незаконное завладение транспортным средством. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения «Торнадо», 23 июня рота была выведена из зоны АТО. Этому предшествовало задержание командира «Торнадо» Руслана Онищенко и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Позднее 9 сентября вблизи Киева был задержан боец «Торнадо» Даниил Ляшук  по прозвищу Моджахед, которого главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов расформированной роты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукура из «Торнадо» обвинили в краже ноутбука и угоне автомобиля


429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...