Он и лает, и кусается, или Образ харьковского нацгвардейца без прикрас

Он и лает, и кусается, или Образ харьковского нацгвардейца без прикрас

Харьков, 6 апреля.

Харьковские нацгвардейцы недавно, совершенно неожиданно для всех окружающих, продемонстрировали свое секретное оружие – зубы против командира. Покусанный командир был защищен районным судом города Харькова, обидчиков приговорили к 5 годами лишения свободы. Но этот случай не единичный скандал в доблестных рядах Нацгвардии. Особенно отличился именно Харьковский гарнизон.

В Нацгвардию по блату

В этом году правительство выделило рекордную сумму на нужды силовиков. Если рассматривать эти средства в масштабах макроэкономики – то это 5 % от ВВП Украины. То есть 65 миллиардов гривен. Половина этих денег предназначено именно на военные ведомства. Нацгвардия отхватила кусок в 9 миллиардов и немедленно начала их осваивать. Это не только обновление вооружения, покупка техники и обмундирования, но и зарплаты нацгвардейцев.

«Моя подружка, с которой мы вместе работали в СИЗО, устроилась в Нацгвардию. Ее зарплата сейчас 12 тысяч. Я тоже хотела, но у меня не хватило денег на то, чтоб подмазать нужных людей и перейти туда на службу», - рассказывает прапорщик Елена.

Попасть в Национальную гвардию Украины можно за 2 тысячи долларов

Попасть в Национальную гвардию Украины можно за 2 тысячи долларов

Сумма, о которой говорит Елена - это 2 тысячи долларов. В конце февраля в Харькове появилась информация о том, что взятки в рядах нацгвардейцев искоренены. Даже стрелочник – дежурный был задержан. Им оказался замначальника отдела кадров Нацакадемии Нацгвардии некто В. Ковалев.

Полковника Ковалева, конечно же отправили в отставку и возбудили против него уголовное дело за вымогательство. Сумма, на которой попался полковник, 70 тысяч гривен. За эти деньги он гарантировано обещал принять на контрактную службу. На которую, по словам столичных чиновников, попадают только лучшие из лучших, но так ли это на самом деле?

Пуля дура – зуб молодец

Год назад в военной части Харьковского гарнизона трое военнослужащих поругались со своим командиром. Нацгвардейцы, которые к тому времени отслужили год, не захотели выполнять приказ старшего по званию. И тут же учинили командиру товарищеский суд. Если опустить нецензурные ругательства, которыми они наградили офицера, то в сухом остатке все равно немало – удары в туловище, в лицо, по переносице. Апофеозом драки стал акт мини – каннибализма со стороны одного из служащих. Он опрокинул командира на кровать и стал кусать его за ногу. Как тут не вспомнить украинскую пословицу: «Нэ зйим, так понадкусюю».

Пуля дура – зуб молодец

Пуля дура – зуб молодец

Следы от зубов активного нацгвардейца до сих пор видны на ноге командира. Такая вот отметина от самых лучших солдат страны, которые оказывается ничьим приказам не подчиняются. После дегустации ноги командира нацгвардейцы покинули воинскую часть. Стоит отметить, что эта троица была пьяна в стельку. Пока спиртное бушевало в жилах, молодцы продолжали «гулять». Однако через некоторое время одумались и вернулись с повинной.

После дегустации ноги командира пьяные нацгвардейцы покинули воинскую часть, однако позже вернулись с повинной

После дегустации ноги командира пьяные нацгвардейцы покинули воинскую часть, однако позже вернулись с повинной

Суд явку с повинной оценил и 5 лет лишения свободы им заменили на год испытательного срока. Так что вернулись они в свои родные дома, и теперь готовы ломать, крушить и кусать уже своих соседей и близких.

Бывший нацгвардееец – самый страшный зверь

Трагических событий, связанных с поведением бывших или действующих военнослужащих нынешних Вооруженных Сил Украины, немало. Перечислять «все подвиги» гвардейцев на Харьковщине не хватит ни времени, ни сил. Из свежих - убийство военного в точке общепита недалеко от харьковского железнодорожного вокзала.

Итак, в кафе встретились четверо - двое действующих военных и двое «бывших». Уволенных, по словам представителя военной пресс–службы Дмитрия Горбунова, «из-за служебного несоответствия». Уволили их в начале марта. Потому воспоминания о службе к концу марта из памяти двух экс–бойцов не стерлись. Встреча закончилась поножовщиной. Победили «бывшие».

призыв в Нацгвардию

После войны, бывшие нацгвардейцы представляют опасность для мирных жителей

В результате смертельно ранен был служащий 92 – 1 мехбригады, пострадал и его 24летний товарищ. Он получил ранения в живот и в плечо. Интересно, что оба раненых на момент событий были в штатском, и по словам того же Горбунова, находились в отпуске. Потому якобы им не запрещалось «расслабиться» в культурном месте. Кто начал конфликт - правоохранители не уточняют. Сообщают только, что виновных задержали по горячим следам. Но, так как на момент задержания они были уже гражданскими лицами, то военная прокуратура умыла руки и пояснила - пусть разбираются гражданские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацгвардейцу из Харькова впаяли срок за укус командира 

Гражданские и разбираются, как могут. На харьковских форумах вот уже год, как существует ветка: «Что делать, если боец Нацгвардии или воин АТО ведет себя, как г…». Из «подвигов» бойцов - террор соседей, в том числе детей и пожилых людей, предложение купить гранату за 100 гривен, предложение заняться любовью немедленно, потому как у бойца время отпуска ограничено. Советов от граждан масса, основные – вызывать полицию и ждать. Если приедут вовремя и зафиксируют пьяный дебош, то есть надежда, что данные дойдут до Нацгвардии. И может дебошира лишат части зарплаты. В остальном, надеяться стоит на валерьянку и собственные силы. Ибо акценты в государстве были расставлены во время распределения бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР - Киев в Донбассе заменяет силовиков ВСУ «правосеками» и Нацгвардией

Инна Журавель


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...