Военные атташе 18 стран посетят сегодня российско-украинскую границу

Военные атташе 18 стран посетят сегодня российско-украинскую границу

Москва, 15 июля.

Минобороны России пригласило иностранных военных атташе из 18 стран посетить 15 июля границу с Украиной в Ростовской области. Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

Он уточнил, что речь идет о визите военных атташе из США, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Украины, Китая, Японии и др., аккредитованных в Москве.

По словам замминистра, зарубежных военных специалистов ознакомят с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся минометному и артиллерийскому огню с украинской территории.

Замглавы ведомства отметил рост числа обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории. "Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но — самое страшное — к гибели российского гражданина. Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории", — подчеркнул Антонов.

Сегодняшнее мероприятие в Минобороны РФ назвали "еще одной попыткой донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы".

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 13 июля 2014 года во время артобстрела на территории Донецка Ростовской области разорвалось шесть снарядов. Один из снарядов попал в жилой дом на улице Балтийская, погиб 45-летний Андрей Шулятьев, также была тяжело ранена 82-летняя женщина. При осмотре места гибели сотрудниками СКР обнаружена воронка площадью 130 на 170 см и глубиной 60 см. Изъято около 70 металлических фрагментов снаряда. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Гуково

Напомним, 28 июня на территорию РФ попали 4 снаряда с украинской территории. Два снаряда угодили в здание пропускного пункта “Гуково”. Один из них повредил здание таможни. Еще два снаряда взорвались в приграничных с Украиной населенных пунктах – на хуторе Васецкий и в поселке Шахта-24.

В момент обстрела на КПП "Гуково" находились около 30 украинских беженцев, которые оформляли документы для въезда в Россию.

Неделей ранее украинские снаряды взрывались в районе пункта пропуска “Новошахтинск” в Ростовской области. В результате инцидента серьезные ранения получил российского таможенник. Кроме того, пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах». Кремль потребовал от Украины извинений и объяснений в связи с этим инцидентом. Украина вины за собой не признала.

Новошахтинск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...