ПЛАТОН БЕСЕДИН: "Гуманный" план уничтожения Майдана опробовали на Донбассе

ПЛАТОН БЕСЕДИН: "Гуманный" план уничтожения Майдана опробовали на Донбассе

Давеча «звезда фейсбука» и по совместительству глава МВД Украины Арсен Аваков назвал нынешний Майдан делом ФСБ России и заявил, что происходящее там дискредитирует саму его идею. По словам Авакова, на Майдане собрались «несимпатичные, несветлые люди», для неизбежного разгона которых существует «гуманный и красивый» план. В общем, то, что не получилось у киевского мэра Кличко, должен реализовать глава МВД.

Да уж, комедия – и трагедия – в одном действии. Людей пригнали на Майдан. Раздали денег. Заставили творить революцию.

Следом подключились те, кому и платить не надо – идейные, готовые биться за новую Украину в том виде, в каком украинские СМИ и политики рисовали её на протяжении двадцати трёх незалежных лет.

Люди жили в палатках, строили баррикады, мёрзли – в общем, не шиковали. А после гибли под пулями и дубинами, заливая кровью красную дорожку для шествия новых людей во власть.

Теперь они не нужны. Теперь они – пошли вон. Бесполезный, отработанный, материал. Ветошь, которую необходимо вынести на свалку, а лучше – она сама, топ-топ хиленькими ножками, должна проследовать по указанному маршруту. Но вот беда – ветошь не согласна, она разговаривает и выражает справедливый протест. У неё есть эмоции, мысли, чувства. Но кому спрашивается, они интересны?

Казалось бы, ещё недавно тех, кто стоял, бился на Евромайдане, называли героями и пели им оды. Но теперь они несимпатичные, несветлые личности – шелупень, маргинальные элементы.

И это говорит Арсен Аваков, человек, получивший нынешний пост благодаря участию в Майдане. Чуть раньше об этом заявлял и Пётр Порошенко, финансировавший данный проект, чтобы получить свою долгожданную президентскую конфету. И Виталий Кличко на новый Майдан захаживал, требовал, чтобы ушли. А до этого так долго – правда, не слишком убедительно – вещал со сцены о братстве, единстве и общих ценностях. Вещал тем людям, от которых сейчас жаждет избавиться.

Кличко свои бонусы получил. Яценюк, Порошенко, Аваков, Булатов, Руслана, Парубий – тоже. Получили, не подставляясь под пули. А люди, зависшие в безвременье на Майдане, похоронившие товарищей, остались там же, где начинали. Они пришли туда, потому что устали жить в дерьме, но теперь их в это дерьмо возвращают, наобещав всё, но не дав ничего. До свиданья, несимпатичные, несветлые люди, мы как плевали на вас, так и плюём дальше.

Безусловно, там, на Майдане, действительно, есть те, кто не имеет к нему никакого отношения. Прибившиеся, дискредитирующие. Но ведь хватает и тех, кто стоял там сначала, с первого дня, с первой пули, и теперь отчаянно не понимают, за что их вот так, лицом об асфальт.

Да, закон любой революции – тех, кто делал её, уничтожают первыми. Но так не ведётся национальная политика – так демонстрируется её отсутствие. Разброд и шатание – вот как это называется.

Ну а то, что виновата Россия… тут, собственно, нечему удивляться? Разве может в нынешней Украине быть виноватым кто-то ещё?

Аваков, наверное, и сломанный ноготь кознями Путина объясняет. Ведь сам Арсен Борисович безгрешен. Он светлая и симпатичная личность. И у него есть «гуманный и красивый» план для уничтожения людей с Майдана. Видимо, тот же, что опробовали на жителях Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...