Виновных в обстреле российского Донецка установят с помощью спутников

Виновных в обстреле российского Донецка установят с помощью спутников

Москва, 14 июля.

Украинские подразделения, обстрелявшие город Донецк в Ростовской области, будут установлены с помощью российских спутников. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и «Правого сектора» 13 июля 2014 года обстреляли Донецк Ростовской области. По уточненным данным, на территории города разорвалось шесть снарядов. В результате обстрела погиб 45-летний Андрей Шулятьев, проживавший в частном доме на улице Балтийской. Снарядом оторвало ему руку. Также тяжело ранена 82-летняя женщина. При осмотре места гибели обнаружена воронка площадью 130 на 170 см и глубиной 60 см. Изъято около 70 металлических фрагментов снаряда.

Маркин сообщил, что следствием уже назначены экспертизы, с помощью которых будут установлены тип снарядов, траектории их полета, а также места и способы их запуска.

Следственным управлением СКР по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Отметим, российский город Донецк расположен в 170 км от Ростова-на-Дону, в нем проживают 49 тысяч человек. Рядом с городом находится автомобильный пункт пропуска Донецк-Изварино. За время конфликта на юго-востоке Украины в КПП и на территорию города неоднократно попадали украинские снаряды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...