ДНР: Киев должен прекратить сеять ложь в умах молодежи, искажая историю

ДНР: Киев должен прекратить сеять ложь в умах молодежи, искажая историю

Донецк, 6 апреля.

Сотрудничество в культурной области между Киевом и народными республиками Донбасса станет возможным лишь в случае исполнения Минских соглашений и возврата Украины к своей настоящей истории.

Так считает генеральный директор Донецкого академического музыкально-драматического театра Наталия Волкова.

«Мы все считаем, что Украина должна прислушаться и начать соблюдать Минские соглашения и прежде всего – перестать стрелять. Чтобы наладить культурное сотрудничество, Украине нужно прекратить искажать свою историю, потому что сейчас они в умах молодежи сеют ложь, дают им неправильную информацию», — заявила руководитель театра.

По словам Волковой, найти компромисс и восстановить взаимодействие между Донбассом и Украиной будет очень сложно, спустя два года агрессии со стороны Киева. Она также подчеркнула, что Киеву нужно в корне изменить свою позицию в вопросе так называемой декоммунизации.

«Очень тяжело наладить отношения с людьми, которые еще вчера были с нами одной страной, а сегодня стреляют по нам. Сотрудничества не получится, если они не начнут говорить правду. Как только это произойдет, все станет на свои места, тогда будет возможен разговор о дальнейших взаимоотношениях», — подытожила представитель культурной сферы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет других забот - украинский Минкульт «обесценил» почти 800 памятников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...