«Ищейкам» НАБУ дали добро на прослушку

«Ищейкам» НАБУ дали добро на прослушку

Киев, 6 апреля.

Кабинет министров Украины официально включил Национальное антикоррупционное бюро в перечень госорганов, которым можно разрабатывать, изготавливать, продавать и даже покупать специальные средства для прослушивания. Об этом сообщается в новом постановлении Кабмина.

«Документом вносятся изменения в перечень субъектов, которые могут быть государственными заказчиками разработки, изготовления и приобретения специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации», - значится в сообщении пресс-службы украинского правительства.

Примечательно, что новое постановление принято якобы для того, чтобы антикоррупционный комитет в полной мере выполнял поставленные перед ним задачи. Однако на деле, как считают эксперты, комитет будет заниматься сбором компромата и сотрудники НАБУ смогут шантажировать украинских политиков.

Напомним, ранее аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы «офшорного скандала», связанного с президентом Петром Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с офшорами Порошенко: президента должны вызвать в НАБУ или ГПУ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...