В Сирии убит оппозиционер-каннибал

В Сирии убит оппозиционер-каннибал

Алеппо, 6 апреля.

В Сирийской Арабской республике уничтожен боевик группировки «Джабхат ан-Нусры» Абу Саккар, знаменитый тем, что вырезал и съедал сердца солдат правительственных войск. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Отмечается, что конвой Саккара оказался в засаде в провинции Латакия, где его автомобиль был обстрелян. Точно неизвестно, какая именно сторона уничтожила исламистов – солдаты САР или же участники конкурирующих группировок.

Напомним, Абу Саккар участвовал в гражданской войне в Сирии в составе «Бригад Фарука» ССА, которые воевали в районе Хомса. Там радикал создал собственный карательный отряд под названием «Независимая бригада Омара аль-Фарука», после чего объявил себя умеренным оппозиционером. В 2013 году Саккар прославился тем, что вырезал из тела убитого солдата армии Сирии печень и сердце и съел их перед камерой.

Тело Абу Саккара

Тело Абу Саккара

Видеозапись вызвала волну возмущения как в самой Сирии, так и на Западе, в том числе среди сторонников вооруженной оппозиции, окрестившей Абу Саккара «повстанцем-каннибалом». Под давлением общественности руководство ССА пообещало отдать Саккара под суд, но он не стал дожидаться процесса и перешел со своей бригадой к исламистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Дамаском террористы захватили в плен 100 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...