Порошенко "ноет" о Савченко, не торопясь возвращать домой пленных из Донбасса

Порошенко "ноет" о Савченко, не торопясь возвращать домой пленных из Донбасса

Киев, 6 апреля.

У президента Украины Петр Порошенко уже давно сформировалась традиция жаловаться на «плохую» Россию и клянчить отовсюду помощи в вопросе защиты от «злой» Москвы, где бы он не находился.

На этот раз, находясь с рабочим визитом в Японии, украинский президент призвал японскую сторону оказать давление на Москву в вопросе освобождения осужденных в России украинцев Надежды Савченко, приговоренную к 22 годам, и Олега Сенцова, осужденного на 20 лет. Об очередном «нытье» Порошенко сообщили в его пресс-службе.

"Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Петр Порошенко призвал парламент Японии присоединиться к усилиям мирового сообщества по оказанию давления на Россию с целью освобождения украинских политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и других", — сообщает пресс-служба президента Украины, говоря о встрече в Токио Пера Порошенко со спикером палаты представителей японского парламента Тадамори Осимой.

Отмечается, что президент выразил Японии благодарность за глобальную помощь в вопросе Донбасса, а также в укреплении демократических институтов и проведении реформ в экономической сфере.

Любопытно, что украинская сторона не торопится возвращать своих военнослужащих, попавших в плен к ополченцам в Донбассе, регулярно срывая запланированные обмены, а вот «цирк» с Савченко Киев продолжает афишировать на весь мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничник ВСУ наотрез отказался покидать ЛНР в рамках обмена с Украиной


406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...