В Одессе просят СБУ "заморозить" работу Труханова

В Одессе просят СБУ "заморозить" работу Труханова

Одесса, 6 апреля.

Одесская партия «Свобода» выступила с требованием к руководству Службы безопасности Украины - немедленно отстранить от управления городом мэра Геннадия Труханова и депутатов с российским гражданством.

В связи с тем, что вдруг "неожиданно" стало известно о наличии паспорта РФ у Труханова, русофобы в политических кругах начали шевелиться и "гавкать" в сторону мэра, призывая соответствующие органы приостановить его полномочия.

"Согласно, закона Украины «О гражданстве» и «О местных выборах», добровольное приобретение гражданином Украины гражданства иностранного государства является основанием для утраты гражданства Украины и такой гражданин не имеет права быть избранным в управляющие органы", - приводит сайт radar24.info. выдержку из закона "О гражданстве".

«Свободовцы» потребовали от областной избирательной комиссии и от СБУ не медлить и начать расследование по этому вопросу. И соответственно, на момент служебной проверки отстранить Геннадия Труханова от поста мэра Одессы. Также "бдительные граждане" требуют приостановить полномочия 29 депутатов городского совета якобы имеющих российские паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новость о российском паспорте Труханова высосана из пальца - экс-мэр Одессы


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...