Ждет не дождется: Порошенко хочет побыстрее "пнуть" Яценюка

Ждет не дождется: Порошенко хочет побыстрее "пнуть" Яценюка

Киев, 5 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко поспособствует ускорению процесса формирования новой политической коалиции, после чего он готов незамедлительно принять кандидатуру нового премьера страны, как только она появится.

Стоит отметить, что ранее украинский голова сообщал, что в рамках ближайшей пленарной недели необходимо сформировать новую коалицию и назначить нового премьер-министра страны. Подчеркнем, что следующая пленарная неделя начнется менее, чем через неделю - 12 апреля.

"Весьма возможно, мы получим большинство в парламенте, весьма возможно, мы получим кандидата на пост нового премьер-министра, вполне возможно, это будет очень ответственное решение парламента", — заявил украинский президент в ходе выступления в Национальном пресс-клубе Японии.

Более того, как только у Порошенко появится кандидат на пост премьера страны, он незамедлительно подпишет документ и передаст его на голосование в Верховную Раду.

«Мы не можем больше откладывать это решение", — заявил Порошенко.

Отметим, что парламентские фракции уже начали консультации по формированию новой коалиции и правительства, но в то же время пока непонятно, получится ли им убедить нынешнего премьера Арсения Яценюка написать заявление об отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заявил, что Россию не должны касаться выборы в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...