СМИ: "Айдар" в Киеве захватил гостиницу «Лебедь». Работает спецназ

СМИ: "Айдар" в Киеве захватил гостиницу «Лебедь». Работает спецназ

Киев, 6 апреля.

Сегодня утром в украинской столице снова неспокойно. Группа неизвестных людей в камуфляже захватили несколько этажей гостиницы «Лебедь». Разбита витрина у входа.

Об этом местным СМИ сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. На месте происшествия работает полиция и спецназ. Применена дымовая шашка. По данным некоторых изданий, этажи гостиницы захватили бойцы «Айдара».

"Началась спецоперация возле отеля «Лебедь». Там находится два автобуса силовиков. Их здесь около ста человек. Тут очень шумно, все орут и ничего невозможно разобрать в сплошном шуме", - сообщает "Страна".

захват гостиницы

"Айдар" в Киеве захватил гостиницу «Лебедь». Работает спецназ

Как отмечают очевидцы, на ступенях ресторана и на одном из балконов отеля находятся люди в камуфляже. Похоже, что они и захватили помещение.

"В настоящий момент захватчики помещения ругаются с силовиками. Место оцепили силовики в спецэкипировке. Людей в камуфляже из гостиницы начали выводить", - подчеркивает издание.

[vsw id="MgmGbJY3K9o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нарушители оказывают сопротивление спецназовцам. Издание отмечает очевидность конфликта. Речь идет о правах собственности на здание отеля.

"Около 10:30 граждане, недовольные решением суда и действиями исполнительной службы, начали препятствовать проведению исполнительного производства", - говорится на сайте полиции Киева.

[vsw id="WRejKRHmiqM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что имущественный скандал вокруг гостиницы "Лебедь" длится с 2009 года. Совладелец отеля Мстислав Скоробогатов взял кредит в банке на 16 млн долларов под залог гостиницы и не вернул его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве возле «здания Шуфрича» подожгли шины


2015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...