Экс-мэр Одессы: Новость о российском паспорте Труханова высосана из пальца

Экс-мэр Одессы: Новость о российском паспорте Труханова высосана из пальца

Одесса, 6 апреля.

Информация о российском гражданстве городского головы Одессы Геннадия Труханова была всем известна еще два года назад. Этими данными с общественностью поделился в 2014 году экс-мэр города Эдуард Гурвиц. Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ.

По его словам, эта новость сенсацией для самих одесситов не стала. Соответствующие органы с самого начала знали о российском паспорте Труханова, но почему-то тогда этим никто не интересовался. Тогда, в 2014 году 28 народных избранников Одессы подписали обращение по данному вопросу и к президенту Петру Порошенко, и в соответствующие органы СБУ, МВД, Генпрокуратуру, но так и не дождались ответа. Запрос нардепов просто проигнорировали.

Отсюда следует вопрос - почему тогда это дело рассматривать не хотели, а сейчас вдруг взялись? Ответ напрашивается один - когда Украина признала Россию страной - "агрессором" и всячески начала искоренять все русское, вокруг Труханова поднялась настоящая буча. В очередной раз власти пытаются вылепить из мухи слона, оперируя фактами высосанными из пальца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили против Труханова - в Одессе разгорается конфликт властей

Гурвиц также добавил в интервью «Радио Свобода», что руководство СБУ с самого начала были осведомлены о российском гражданстве Труханова. Напомним, что первый паспорт он получил в Буйнакске (Дагестан) в 1992 году, когда уволился из армии, а замена на второй (по достижению 45 лет - ред.) была совершена в 2002 году в Сергиевом Посаде Московской области.

Тем временем общественник Андрей Юсов опубликовал на своей личной странице в Facebook всем известный документ (справку, подтверждающую наличие у Труханова гражданства РФ - ред.), представляя его как нечто сенсационное. Также он пообещал занести материалы против мэра Одессы в СБУ, где также все уже давно осведомлены.

справка Труханова

Юсов опубликовал на своей личной странице в Facebook всем известный документ (справку, подтверждающую наличие у Труханова гражданства РФ - ред.), представляя его как нечто сенсационное

Андрей Юсов также написал об офшорных фирмах Труханова, о которых, видимо известно только самому Юсову.

«Я надеюсь, НАБУ не скажет, что не может расследовать информацию об офшорах мэра Одессы, потому что он гражданин другого государства. Сейчас началась большая Панамская зачистка...Важно успеть», - отмечает общественник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боровик лажанул - одесситам плевать на вбросы про Труханова и депутатов


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...