$125 тысяч за «золото»: более 200 украинских спортсменов поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

$125 тысяч за «золото»: более 200 украинских спортсменов поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Киев, 6 апреля.

К сегодняшнему дню Украина уже получила 138 лицензий для спортсменов на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Еще  93 спортсмена будут участвовать в Паралимпиаде. Такую информацию распространила пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

Подготовка и участие в Играх финансируются из госбюджета: в 2016 году на эти цели выделено 249,9 млн грн. Из них 144,4 млн грн предусмотрено на выплату денежных вознаграждений украинским спортсменам.

"Это $125 тыс. за "золото", $85 тыс. за "серебро", и $55 тыс. за "бронзу", - сказал глава Минмолодьспорта Игорь Жданов.

Игорь Жданов также подчеркнул, что раньше за золото чемпионата мира государство платило спортсменам премию в размере 50 тыс. грн, то с 2016 года предусмотрено вознаграждение в 100 тыс. грн. Министр молодежи и спорта  сообщил, что закуплено именно то оборудование, на котором будут проходить соревнования в Бразилии.

Министр также обратил внимание на вопросы акклиматизации и адаптации украинских спортсменов к жаркому бразильскому климату. Он сообщил, что согласно рекомендациям спортивных ученых, разработан график заезда украинских спортсменов в Олимпийскую деревню. По его словам, команды будут заезжать за 8-10 дней, чтобы спортсмены могли  привыкнуть к особенностям климата в Рио-да-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийские игры в Рио на грани срыва — люди не покупают билеты


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...