Шарий: Киевляне сами не понимают, для чего им ассоциация с ЕС

Шарий: Киевляне сами не понимают, для чего им ассоциация с ЕС

Киев, 6 апреля.

Журналист Анатолий Шарий решил поинтересоваться у киевлян, что им даст ассоциация с Евросоюзом.

По словам жительницы столицы, люди на Украине тоже хотят хорошо жить по-европейски. Она считает, что ассоциация поможет улучшить жизнь в стране. Еще один прохожий отметил, что жизнь на Западной Украине значительно отличается от Киева, поэтому украинцы хотят, чтобы у них был такой же уровень жизни. По его мнению, ассоциация не даст резкого толчка, она станет лишь стартовой площадкой для лучшей жизни. Однако не все киевляне мыслят позитивно. По словам одного из столичных жителей, ассоциация не нужна, поскольку люди еще не готовы для Евросоюза.

«Сейчас в стране какой-то переворот. Наши вышестоящие чины как-то это пропустили. Получается, в данный момент у нас непонятная ситуация в стране. У нас доллар очень сильно «прыгнул». По причине этого у нас «прыгнули» все цены, а зарплата не поднялись. У нас зарплата осталась старая, на нее практически ничего нельзя купить, а если можно, то в копейку влетает», - подчеркнул киевлянин.

Молодое поколение верит, что ассоциация с Евросоюзом даст Украине достаток, прозрачное правительство, свободу слова и возможность высказываться, а также контролировать работу государства. Кроме того, ассоциация «подарит» долгожданный безвизовый режим, и украинцы смогут беспрепятственно ездить повсюду отдыхать, а также на Украину непременно посыпятся европейские товары.

[vsw id="ANtOe05Zk7c&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А старшее поколение считает, что голландцы вряд ли поддержат Украину, для них важнее отношения с Россией. Ассоциация нужна украинцам для того, чтобы их считали европейцами. Однако большая часть украинцев уже считают себя европейцами.

«Может ее и не надо? Пусть Украина развивается своим путем, чтобы она была самодостаточная. Зачем ассоциация с кем-то обязательно? Мы посередине. Так давайте пользоваться этим местом. Будем посередине», - поделилась своим мнением жительница Киева.

Будет или не будет ассоциация Украина-ЕС, покажет время. А пока украинцы выживают, как могут.  По признанию киевлянки-инвалида, ее фактически стирают с лица Земли, поэтому приходится выживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дождались: сегодня в Нидерландах пройдет референдум по ассоциации Украины с ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...