Мечтать не вредно: в Японию поедем без визы?

Мечтать не вредно: в Японию поедем без визы?

Токио, 6 апреля.  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытается договориться с японской стороной о либерализации визового режима для граждан Украины.

 Такое заявление он сделал во время своего визита в Японию.

"Я думаю, что сейчас мы будем активно работать над тем, чтобы снять визовые ограничения. Мы сегодня ставим вопрос о либерализации визового режима для владельцев обычных паспортов, что будет активизировать обмен", -заявил президент во время встречи с украинской общиной в Токио в среду.

Также, по мнению Порошенко, нужно поощрять изучение японского языка в украинских вузах и организовывать стажировки украинских студентов в Японии.

Президент Украины заявил, что видит огромную перспективу отношений между Украиной и Японией. Он отметил, что за всю историю независимой Украины  не было такого уровня отношений с Японией, как сейчас.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2017 год объявят годом Японии на Украине.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктора Павлятенко, для Порошенко важны такие визиты. Это необходимо для того, чтобы его признавали как президента, а Украину отмечали лишний раз в международном контексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доброе слово и кошке приятно: Порошенко поехал в Японию за признанием


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...