Депутаты Европарламента направили письмо Савченко

Депутаты Европарламента направили письмо Савченко

Киев, 6 апреля.

Депутаты Европейского парламента направили корректировщице огня националистического батальона "Айдар" Надежде Савченко письмо со словами поддержки и заверениями, что они продолжат настаивать на ее освобождении. Письмо, подписанное 26 членами Европарламента.

"Мы призываем Россию освободить Вас в каждой резолюции Европарламента, а также в заявлениях, касающихся Украины и России... Мы также пишем письма российским чиновникам. Как Вы знаете, ряд наших коллег из Европарламента присоединились к Вашей голодовке, что было не только символическим актом поддержки, но и кампанией, направленной на привлечение внимания к ситуации, в которой Вы находитесь. Мы продолжим поднимать вопрос о Вашем освобождении", – говорится в письме депутатов Европарламента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме пообщался с наводчице националистического батальона «Айдар» Надеждой Савченко, которая отбывает наказание за убийство журналистов ВГТРК.

В свою очередь Надежда Савченко поблагодарила президента за последние шаги, предпринятые для ее освобождения, а также за письмо жены президента Марины Порошенко к жене президента СШАМишель Обаме.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...