Обама: "Панамские документы" продемонстрировали масштаб проблемы уклонения от налогов

Обама: "Панамские документы" продемонстрировали масштаб проблемы уклонения от налогов

Вашингтон, 6 апреля.

Скандал с "панамскими документами" продемонстрировал, что проблема уклонения от уплаты налогов носит глобальный характер. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Новости последних дней, публикация этого большого объема данных из Панамы стала еще одним напоминанием о том, что уклонение от налогов - это большая глобальная проблема. Этим занимаются не только лишь отдельные страны, некоторые люди здесь в Америке делают то же самое", - сказал Обама.

По словам американского президента, законы США позволяют богачам и крупному бизнесу уклоняться от налогов, и исправить эту ситуацию может только Конгресс.

"В США существуют лазейки, которые дают богатым людям и мощным корпорациям доступ к офшорным счетам, чего средний класс себе позволить не может", - сказал Обама.

Обама подчеркнул, что всегда говорил о том, что самый лучший способ прекратить такое безответственное поведение бизнеса - это налоговая реформа, которая включала бы в себя снижение ставки налога на корпорации, закрывала бы лазейки и упростила налоговый кодекс.

А тем временем французское правительство заявило о намерении вернуть в Панаму в список «налоговых гаваней».


524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...