Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней"

Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней"

Париж, 6 апреля.

Французское правительство заявило о намерении вернуть в Панаму в список "налоговых гаваней". Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапин.

"Франция приняла решение вернуть Панаму обратно в список стран, отказывающихся от сотрудничества, со всеми вытекающими последствиями, которые будут для тех, у кого есть международные сделки", - сообщил Сапин изданию APF.

В свою очередь, Панама заявила, что в случае таких действий со стороны Франции применит собственное законодательство, которое вводит ограничения на страны, относящие Панаму в "серый список".

Напомним, Франция исключила Панаму со списка "налоговых гаваней" в 2012 году.

Как сообщалось ранее, в связи с офшорным скандалом панамский президент Хуан Карлос Варела заявил, что правительство Панамы будет проявлять «нулевую толерантность» к нелегальной финансовой деятельности.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал более 11-ти миллионов документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Материалы основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая организовывает юридическую поддержу офшорным фирмам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...