Матиос: Следствие установило обстоятельства убийства Грабовского

Матиос: Следствие установило обстоятельства убийства Грабовского

Киев, 6 апреля.

Следствие установило обстоятельства убийства адвоката гражданина Российской Федерации Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, делом убийства Грабовского занимались следователи, которые нашли и задержали когда-то небезызвестного генерала Пукача.

«Удалось установить всю цепочку... Благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров СБУ... В составе группы ... и люди, которые нашли и задержали когда-то генерала Пукача, нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского», - сообщил он в интервью телеканалу «112 Украина».

Матиос выразил надежду, что в течение 10-15 дней следствие выйдет на завершение расследования. Этот период времени предполагает также и техническое оформление процессуальных документов. Группа лиц, которую удалось задержать, совершила убийство не только адвоката Грабовского, но и ещё одного лица. На данный момент проводятся соответствующие экспертные исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киево-Печерской Лавре провожают в последний путь Юрия Грабовского

Напомним, адвоката Юрия Грабовского нашли мертвым 25 марта в Черкасской области неподалеку от киевской трассы. В Генпрокуратуре выяснили, что его убили в ночь с 6 на 7 марта. В заключении экспертизы указано огнестрельное оружие убийства. Подозреваемых в этом преступлении задержали в Одессе. Они признались в содеянном и заявили, что похитили Грабовского с целью ограбить. Накануне сестра Юрия и его врач опознали тело погибшего.


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...