Копы Львова, Киева и СБУ стоят "на ушах": розыскивают водителя BlaBlaCar

Копы Львова, Киева и СБУ стоят "на ушах": розыскивают водителя BlaBlaCar

Львов/Киев, 6 апреля.

Под Киевом разыскивают 25-летнего Тараса Познякова, с которым оборвалась связь в ночь на вторник, 5 апреля, недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района.

"Отец Тараса Александр, а также волонтеры из инициативной группы прочесывают сейчас весь Киево-Святошинский район. Мы верим в лучшее, потому что его машину до сих пор не нашли, а, если бы с Тарасом, не дай Бог, случилось неладное, то автомобиль бы уже где-то бросили", - сообщил товарищ Познякова.

Вместе с этим, друг пропавшего парня не исключает, что парня похитили из-за его работы в суде. По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе  BlaBlaCar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол объявил в международный розыск братьев Клюевых и Ставицкого

Поиском Познякова на данный момент занимаются оперативники Львовской области, а территорию под Киевом прочесывают не только полицейские, но и сотрудники Службы безопасности Украины.

Тем временем, родственникам парня удалось установить, каких попутчиков Тарас взял в свою машину. Выяснилось, что с помощью blablacar.ua Позняков решил подвезти Мазарчука Олега Витальевича (Киев, 07.12.1969 г.р.) и Демьяна Владимира Григорьевича (Черновицкая область, 24.02.1983 г.р.). С Мазарчуком уже связались родственники пропавшего парня. Мужчина подтвердил, что регистрировался на сайте, однако с Позняковым так и не поехал. Алиби Мазарчука, как уверяют в инициативной группе по поиску парня, уже подтвердилось. Что случилось со вторым попутчиком, который зарегистрировался на  BlaBlaCar.ua, на данный момент неизвестно.

По словам волонтера Эммы Шиманович, в поселке Бобрица, где оборвалась связь с Тарасом, парня видели на заправке с каким-то молодым человеком. Таким образом, в машине Познякова могло быть уже трое, а не двое, попутчиков.

На свою страницу в соцсети Вконтакте Тарас заходил последний раз сегодня в 08:37, однако, связь с ним оборвалась еще ночью. Инициативная группа по поиску парня создала в Facebook специальное сообщество, где каждые несколько часов обновляют информацию о поисках Познякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хмельницкой области трое на Pajero напали на полицейских

Как сообщается в сообществе "Варта-1", на данный момент активистам с помощью снимков камер наблюдения составили вероятный маршрут автомобиля пропавшего парня.

Так, Познякова зафиксировали видеокамеры на заправке Бузовой в Киево-Святошинском районе в 11:20. После этого автомобиль зафиксировали в 11:52 в Белогородке на ул. Ленина, а в период с 12:14 до 12:18 он был в Бобрице, что в Киево-Святошинском районе.

Далее отмечается, что мужчина уехал из Бобрицы и исчез. По данным камер наблюдения, которые приводят на странице Варта-1, с заправки автомобиль выехал еще с двумя лицами на передних сиденьях, а вот в Белгородке в авто был только один человек.


1640

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...