Силовики вечером выпустили по северной окраине Горловки 20 мин, горит жилой дом

Силовики вечером выпустили по северной окраине Горловки 20 мин, горит жилой дом

Горловка, 5 апреля.

Во вторник вечером украинские силовики вновь открыли огонь по многострадальному поселку Зайцево, расположенному на северной окраине Горловки. Об этом проинформировали в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Обстрел поселка Зайцево начался в 19:45. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм», — сообщили в ведомстве.

Во время обстрела также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны села Жованка, находящегося под контролем ВСУ. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой частный дом.

«В дом по улице Обручева, 36 было прямое попадание, там произошел взрыв газового баллона, сейчас дом горит», — сообщили в местной администрации.

На данный момент пожарная бригада вызвана, но обстрел продолжается, что не дает экстренной службе попасть на место. Данные о пострадавших уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранен мирный житель Зайцево, обстановка в Донбассе накаляется

Напомним, что поселок Зайцево на протяжении нескольких месяцев по-прежнему остается одним из главных очагов напряженности. Украинские силовики фактичсеки каждый день «проходятся» по территориям окрестностей Горловки из различных видов оружия. Как сообщалось ранее, в многострадальном поселке Зайцево неоднократно фиксировались факты ранения и летального исхода среди мирного населения Донецкой народной республики. В частности, несколько дней назад в результате разрыва украинского снаряда ранения получила пенсионерка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...