Запад не увидел ничего предосудительного в офшорах Порошенко

Запад не увидел ничего предосудительного в офшорах Порошенко

Берлин, 5 апреля.

Упоминание президента Украины Петра Порошенко в деле о панамских офшорах не влияет на успехи Киева в борьбе с коррупцией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Все шаги, которые мы сделали, я считаю совершенно правильными – борьба с коррупцией, программа МВФ для усиления финансовой стабильности, мирные минские переговоры о прекращении огня и «нормандский формат». Ничто из этого не стало менее существенным, чем было вчера», – сказала Меркель, отвечая на вопрос о том, изменит ли панамское досье внешнеполитические отношения с Украиной.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США и в дальнейшем будут поддерживать президента Петра Порошенко и правительство Украины, несмотря на публикацию «панамского архива».

Посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что «офшорный скандал» с Порошенко не повлияет на отношения Киева и Брюсселя, поскольку ситуация с использованием офшоров является глобальной проблемой.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала оказался президент Украины Петр Порошенко.

Согласно расследованию, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Сам президент Украины заявил, что отошел от управления активами компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Громадское ТВ» пообещало показать новые документы по офшорам Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...