Кулеба: Нидерланды настоятельно рекомендовали не устраивать агитацию

Кулеба: Нидерланды настоятельно рекомендовали не устраивать агитацию

Киев, 5 апреля.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Нидерланды настоятельно рекомендовали Киеву не устраивать полноценную кампанию перед голландским референдумом об ассоциации Украина-ЕС.

Он пояснил, что после того как был назначен референдум, голландские власти четко проинформировали украинскую сторону, что в силу специфики восприятия этого вопроса в Нидерландах полноценная кампания правительства Украины, как и полноценная кампания правительства Нидерландов будут восприняты как политическое давление на избирателя и соответственно будут иметь обратный результат.

«Нам настоятельно порекомендовали ограничиться в своих активностях и основной упор сделать на активности гражданского общества. Соответственно свою миссию мы видели не только в реализации собственных мероприятий, но и в оказании максимального содействия общественным инициативам», - заявил Кулеба.

Напомним, в среду, 6 апреля, в Нидерландах пройдет референдум, участникам которого предстоит дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют они или нет ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

По последним данным, 33% жителей Нидерландов не поддерживают политическую и экономическую ассоциацию между Украиной и Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Референдум по Украине в Голландии грозит кризисом всей Европе


1686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...