Саакашвили заявил о полной блокаде Одесской таможни

Саакашвили заявил о полной блокаде Одесской таможни

Одесса, 5 апреля.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» в срыве строительства «Открытого таможенного пространства». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вопреки заверениям Киева, что никакого саботажа Одесской таможни нет, Администрация портов под высосанным из пальца поводом прекратила финансирование строительства «Открытого таможенного пространства». Если финансирование не возобновится в течение недели, то строительство не сможет быть закончено до 5 мая, то есть до открытия сезона круизных перевозок, а это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени», - пояснил Саакашвили.

При этом он отметил, что, несмотря на прекращение финансирования, часть строителей отказалась прекращать строительные работы.

Ранее Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в противодействии внедрению проектов «Открытое таможенное пространство» в регионе.

В свою очередь Яценюк заявил, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ назвали Саакашвили, Найема и Лещенко - «опасной заразой»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...