Аваков: Нынешний Майдан - проект ФСБ и украинских маргинальных партий

Аваков: Нынешний Майдан - проект ФСБ и украинских маргинальных партий

Киев, 14 июля.

Нынешний Майдан - это проект ФСБ и украинских маргинальных партий, которые "ушли в прошлое и сейчас пытаются расшатать ситуацию". Об этом в эфире телеканала ТСН заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Он также заявил, что это сборище нельзя назвать Майданом. "То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу", - сказал Аваков. При этом он подчеркнул, что имеет право на такую оценку, так как "был комендантом Майдана и прожил там жизнь".

По словам министра, у МВД Украины есть полное досье на всех, кто сейчас "занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом". Также он сообщил, что в ведомстве уже разработан по его "зачистке", а один из его неформальных лидеров по кличке "Слон" уже арестован. "Необходимо покончить с этим позором", - резюмировал глава МВД.

В Госдуме России все обвинения Авакова считают безосновательными. По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, заявления украинских властей о причастности российской спецслужбы к событиям на Майдане - "чистый бред". Как заявил парламентарий, "ничего, кроме глупости и цинизма, в подобных высказываниях нет".


135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...