Минус 770 миллионов долларов: резервы Украины сократились

Минус 770 миллионов долларов: резервы Украины сократились

Киев, 5 апреля.

Международные резервы Украины на 1 апреля были равны 12,722 миллиардам долларов. Это на 768 миллионов, или на 5,7%, меньше, чем 1 марта. Такая информация содержится в сообщении Нацбанка.

Такое серьезное снижение резервов в марте имело место из-за платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. Он составляет 853,2 миллионов долларов, говорится в сообщении НБУ.

Пришлось возвращать долги и Международному валютному фонду. Нацбанк вернул средства по операции swap в сумме 436 млн долларов (сальдо) и выплатил 11,4 млн долларов в МВФ.

Нацбанк продавал валюту. для того, чтобы сгладить прыжки гривны вверх и вниз на межбанковском валютном рынке. На эти цели в марте было потрачено 2,1 млн долларов. Регулятор продавал (131,2 млн долларов)  и покупал (129,1 млн долларов)  валюту на валютных аукционах.

Были в Нацбанке и поступления - 36,9 млрд японских йен (около 334 млн долл. США в эквиваленте). Эти деньги Украина получила от Японского агентства международного сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацбанк: Инфляция в текущем году ограничится двенадцатью процентами


432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...