Еще повоюем! Офшорный скандал не сломил президента Исландии

Еще повоюем! Офшорный скандал не сломил президента Исландии

Рейкьявик, 5 апреля.

Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон показал всему миру, что никакой позорный скандал не может сломить дух "настоящего" политика. Поэтому он напрочь отверг предложение премьер-министра страны о роспуске местного парламента.

Напомним, что премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон оказался не таким сильным как глава страны, пригрозив в растерянности распустить парламент страны и назначить новые выборы. Однако он выставил условие - это произойдет, если он потеряет поддержку партнера по правящей коалиции - "Партии независимости".

 

"Глава государства отказался давать полномочия на роспуск парламента премьер-министру страны. Он также заявил о намерении провести переговоры с представителями правящей коалиции для определения дальнейших действий", - передает AP.

 

Также накануне исландская оппозиция призвала провести голосование о вотуме недоверия правоцентристскому правительству страны.

Напомним, что два дня назад десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива". Это подборка документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон в том числе и с Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имя Гонтаревой засветилось в документах панамских офшоров - СМИ


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...