Грязный бизнес: в Харькове молодая банкирша обворовывала пенсионеров и инвалидов

Грязный бизнес: в Харькове молодая банкирша обворовывала пенсионеров и инвалидов

Харьков, 5 апреля.

Прокуратура расследует дело молодой банкирши, которая незаконно завладевала деньгами пенсионеров и инвалидов.24-летняя сотрудница отделения одного из крупных банков Украины использовала доступ к электронным платежным системам и снимала деньги со счетов клиентов.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что молодая сотрудница банка обманула 14 инвалидов и пенсионеров, которые обращались к ней за консультацией и помощью. Вполне возможно, что жертв предприимчивой дамы будет больше.

Таким образом, женщина «заработала» сумму в 20 тысяч гривен. Следователь уже сообщил харьковчанке о подозрении по всем этим эпизодам. Харьковской местной прокуратурой №5 начато уголовное производство по факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 УК Украины).Теперь предприимчивая банкирша может провести за решеткой 8 лет. Следователи продолжают расследование по этому делу.

Ранее сообщалось, что банк «Хрещатик» с 1 апреля ограничил выдачу наличных до 2600 грн на руки одному человеку в сутки через банкомат. Работники банка объясняли этот шаг "временной технической проблемой". Также введены ограничения на безналичные переводы. Руководство банка объяснило это заботой о безопасности клиентов.

Перед киевским филиалом банка на Крещатике,6 выстроилась очередь из взволнованных вкладчиков. Они хотят получить свои деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк «Хрещатик» лихорадит, вкладчики в ужасе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...