Клименко: Порошенко плевать на украинцев, офшорный скандал это подтвердил

Клименко: Порошенко плевать на украинцев, офшорный скандал это подтвердил

Киев, 5 апреля.

Офшорный скандал еще раз показал, что президенту Петру Порошенко плевать на Украину и ее граждан. Такое мнение озвучил лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко на своей странице в Facebook. Парадокс: глава государства не хочет платить налоги той стране, на которую работает.

По мнению Клименко, это непозволительно. Он отмечает, что президент будет пользоваться всеми своими полномочиями, чтобы не дать инциденту огласки и переложить ответственность на других.

"В 2013 году Министерство доходов и сборов проводило проверку корпорации Roshen. Став президентом, Порошенко сделал все для того, чтобы в корне задушить эту ситуацию и не платить налоги на Украине», - пишет Клименко.

По его словам, сотрудники, осуществлявшие проверки, подверглись уголовному преследованию. Лидер «Успешной страны» недоумевает, почему сегодня налоговое бремя лежит на простых людях, а президент как бы ни при чем.

При этом на население "навесили" еще налог на транспорт, недвижимость и военный налог, хотя официально военного положения в стране не объявляли. И в это же время государственные мужи и предприниматели рисуют схемы, которые помогают им выводить капиталы и не платить налоги.

Петр Порошенко, президент Украины

Если Порошенко не хочет платить налоги, то почему остальные должны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без чужих денег - что ждет Украину без транша МВФ и кредита США

«В 2013 году я был инициатором нужного для страны решения и смог добиться того, что закон о «трансфертном ценообразовании» был принят. Это закон, который делал невозможным отток капитала. Закон, который заставлял олигархов платить налоги на Украине», - говорит Клименко.

Данный закон обеспечивал бы миллиардные поступления в бюджет страны, однако он не входил в планы олигархов. Поэтому закон не заработал.

«Я убежден, что сегодня главным тезисом должно стать утверждение – «Платят все или не платит никто», - отмечает Клименко.

[vsw id="JtfZcMf1afc&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он считает, что нужно возвращать закон о трансфертном ценообразовании. Причем в редакции 2013 года, поскольку украинские олигархи должны платить налоги в нашей стране. Они обеспечат поступления в доходную часть бюджета.

Кроме того, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс, которые бы защищали права малого и среднего бизнеса. Необходима социальная справедливость. Он отмечает, что если президент и его свита не хотят платить налоги, то и население этого делать не обязано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как офшорный скандал Порошенко повлияет на курс доллара


1168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...