Активисты "пидарешты" дали по шее Медведчуку возле ГПУ

Активисты "пидарешты" дали по шее Медведчуку возле ГПУ

Киев, 5 апреля.

Под стенами Генеральной прокуратуры Украины, так называемые активисты общественной организации «Свободные люди», провели акцию протеста с требованием арестовать лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

В роли «активистов» выступили немолодые люди в камуфляже, некоторые из них прятали лица. «Активисты» держали в руках плакаты с надписями «Медведчук – пидарешт!». Кроме того, у дверей ГПУ стоял человек в маске Медведчука с цепями на руках, которого «активисты» изредка били по шее, выкрикивая оскорбления в его адрес.

Перед «активистами» выступил депутат от партии «Народный фронт» Андрей Левус. Он обвинил политика в сепаратизме и посягательстве на целостность Украины.

«Именно из-за Медведчука идет война в Донбассе, и потерян Крым. Его антиправительственная организация «Украинский выбор» накануне «Евромайдана» проводила семинары в Донбассе и в Крыму, на которых ставили вопрос децентрализации и федерализации. Сегодня менеджеры Медведчука пытаются создать параллельные органы власти через псевдотерриториальные общины», - заявил он.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко проявил интерес к плану Медведчука, который предполагает создание в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Киеву, администраций, которые возглавили бы Ринат Ахметов и глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. После чего депутаты  премьерской партии «Народный фронт» начали сбор подписей с требованием к правоохранителям расследовать деятельность лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

[vsw id="lo34jEcHnVc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский  заявил, что сбор подписей за привлечение к ответственности лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука не имеет никакой юридической силы, так как доказательств его антигосударственной деятельности нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук уверен, что Украине суждено стать сырьевым придатком Запада

Видео Петра Ершова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...