Нет других забот: украинский Минкульт «обесценил» почти 800 памятников

Нет других забот: украинский Минкульт «обесценил» почти 800 памятников

Киев, 5 апреля.

Украинское Министерство культуры «обесценило» почти 800 памятников коммунистической эпохи.

Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на сайте ведомства. Стоит  отметить, что приказ о лишении мемориальных сооружений статуса памятников был осуществлен в рамках украинского закона "Об охране культурного наследия" с учетом решения заседания экспертной комиссии по данному вопросу.

"Согласно этому приказу, в 13 областях Украины 794 объекта культурного наследия признаны такими, которые не подлежат занесению в государственный реестр недвижимых памятников Украины", — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что среди сооружений, попавших в «черный список», оказались памятники Владимиру Ленину, Михаилу Фрунзе, Феликсу Дзержинскому, Сергею Кирову и другим коммунистическим деятелям, чекистам, комсомольцам, а также мемориалы, памятные знаки и доски в честь Октябрьской революции и других событий и дат.

Напомним, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый парламентом закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. По сей день в украинских городах фанатично продолжают сносить памятники советским деятелям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глупые люди - историк сравнил памятники Ленину со свастикой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...