Командира Нацгвардии могут упрятать за решетку из-за Семенченко

Командира Нацгвардии могут упрятать за решетку из-за Семенченко

Киев, 5 апреля.

Военная прокуратура в ближайшее время объявит о подозрении командиру воинской части Национальной гвардии Украины, который назначил Семена Семенченко командиром батальона «Донбасс».

Об этом в интервью изданию «Украинские новости» заявил заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, в производстве Главной военной прокуратуры находится уголовное дело. Оно было открыто 19 сентября 2014 года по признакам тяжких преступлений, в частности, похищение человека, служебный подлог и подделка документов, а также превышение служебных полномочий, получение неправомерной выгоды и нарушение неприкосновенности жилья.

Более того, выясняется возможная причастность бывшего командира батальона «Донбасс» Семенченко к ряду уголовных преступлений, в том числе, возможное использование поддельного документа для принятия на военную службу в военном резерве. Досудебное расследование продолжается. Самому Семенченко пока не сообщили о подозрении.

Напомним, 11 февраля военная прокуратура начала расследование уголовного дела против Семенченко. По словам Матиоса, это дело будет доведено до логического завершения. 3 марта Генпрокуратура вызвала на допрос нардепа по делу о создании и деятельности Донецкой народной республики.


1211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...