От Порошенко требуют признать прожиточный минимум геноцидом народа

От Порошенко требуют признать прожиточный минимум геноцидом народа

Киев, 5 апреля.

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция, которая призывает главу государства признать прожиточный минимум в 1330 гривен геноцидом украинского народа.

«Если Украина движется в Европу, повышая тарифы до уровня европейских, значит нужно повышать, соответственно, и зарплату, налоги от которой будут поступать в бюджет. Деньги от семейных покупок будут оживлять экономику, возвращаясь прибылью предприятий. Люди смогут потратить на саморазвитие: спорт, театры. Дети начнут хорошо питаться», - значится в документе.

По мнению авторов петиции, она должна привлечь внимание к стремительно ухудшающемуся экономическому положению страны в рамках международной экономики. Так, новые власти Украины тратят бюджет на непонятные для простого украинца реформы МВД, антикоррупционные реформы и реформы судебной системы.

Более того, жители страны уже устали от продолжающейся вот уже два года войны в Донбассе, куда также постоянно вливаются их деньги. Однако, стоит отметить, что за 6 дней петиция собрала только 1224 подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения президентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без мыла пролезет - Порошенко объявил 2017-й годом Японии на Украине


742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...