Тимошенко «умыла руки»: «Батькивщина» перешла в оппозицию

Тимошенко «умыла руки»: «Батькивщина» перешла в оппозицию

Киев, 5 апреля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о переходе политической силы к демократической парламентской оппозиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. По словам Тимошенко, это решение было консолидировано политической силой. Партия выходит из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. «Батькивщина» решила присоединиться к демократической, проевропейской оппозиции.

Павел Нусс, политолог

Павел Нусс, политолог

Также Юлия Тимошенко подчеркнула, что фракция приложила все усилия, чтобы изменить курс власти, в частности, поставила пять публичных условий, которые могли бы дать Украине шанс выйти из кризиса. По ее мнению, переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях. В свою очередь политолог Павел Нусс отметил, что Юлия Тимошенко одержима властью.

«Тимошенко и партнеры-сателлиты, считайте, объявили войну не Порошенко, а Украине, да и не в первый раз. Что дальше? Их проект свержения президента заведомо обречен на провал, в результате которого все участники этого антиукраинского проекта потеряют возможности политической реабилитации», - написал Нусс на своей странице в Facebook.

К этому политолог добавил, что после этого западные структуры безопасности и масс-медиа могут обнародовать компромат на некоторых политиков, причастных к крупным коррупционным скандалам. Нусс предполагает, что могут появиться еще более резонансные документы, которые покажут на дестабилизацию политической ситуации в стране.

«Тимошенко вышла с переговорного процесса (в котором делала вид участия, сознательно блокировав возможность консенсуса) и перешла в «оппозицию к режиму». Вот, друзья! Вот оно, лицо «Оппозиционного блока», одержимого жаждой власти и готового даже во время стратегически важного визита главы государства в Японию, которая готова инвестировать в экономику Украины немалые средства. В стабильную Украину», - резюмировал Нусс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Яценюка заверяют, что парламентское соглашение практически готово


1019

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...