Качество по-украински: новый "неуязвимый" броневик треснул в ходе испытаний

Качество по-украински: новый "неуязвимый" броневик треснул в ходе испытаний

Киев, 5 апреля.

В ходе проверки боеготовности новой тактической боевой машины «Дозор-Б», изготовленной на Украине, на корпусах двух «неуязвимых» транспортных средств появились сквозные трещины.

Об этом сообщает издание «Апостроф». В статье сказано, что новые украинские тактические боевые машины уже были полностью подготовлены к поставке в национальные войска, однако решающий этап тестирования на прочность боевые машины провалили с позором.

«Трещины длиной около 40-50 сантиметров находятся в зоне расположения двигателя. Пробег машин, на которых были обнаружены дефекты, составил немногим более 400 и 100 километров. Бронированный корпус «Дозора-Б» изготовлен из стали польского производства, хотя изначально конструкторы планировали использовать украинские материалы», - сообщает издание.

Отметим, что «Дозор-Б» был разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения для перевозки личного состава ВСУ. Первый опытный образец автомобиля был представлен в 2004 году. Разработка машины завершилась в 2006-м, однако с тех пор она прошла модернизацию. В январе 2015 года «Укроборонпром» представил обновленный предсерийный образец бронеавтомобиля президенту Украины Петру Порошенко. В феврале сообщалось, что в течение 2015 года будет изготовлено до 50 «Дозоров», однако по итогам года появилось лишь пять бронеавтомобилей.

броневик

Броневик треснул после тестирования на прочность. Фото "Апострофа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак намерен торговать сухпайками, чтобы проверить их качество


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...