Представитель ЕС на Украине: вы могли избежать голландского референдума

Представитель ЕС на Украине: вы могли избежать голландского референдума

Киев, 5 апреля.

Украине был бы не нужен референдум в Нидерландах по вопросу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, если бы она выполнила требования ЕС для введения безвизового режима.

Такое мнение высказал глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский. Он полагает, что это было бы вполне реально. Хотя с формальной точки зрения безвизовый режим не является частью Соглашения об ассоциации.

"В нынешних условиях все взаимосвязано. Это одна из формул в Европейском Союзе, что все находится в политической дискуссии и связано между собой. Но безвизовый режим не является частью соглашения об ассоциации, так что формально здесь нет связи. Повторюсь, мне очень жаль, что так много времени было потрачено на выполнения требований для либерализации визового режима,-прокомментировал Томбинский.

Он предложит представить, что год назад план действий по либерализации визового режима был бы выполнен. В таком случае этот вопрос был бы уже снят с повестки дня, заверил Томбинский.

Он также ответил на другие вопросы журналиста «Украинских новин». Например, о переформатировании правительства Ян Томбинский сказал, что правительство должно состоять из людей, которые действительно понимают необходимость реформ. По его словам, необходимо осуществить переход  от формулы «кто кого контролирует» к «кто что реформирует». Напомним, референдум по вопросу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен в Нидерландах 6 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петя, надо что-то делать: Киев хочет сорвать референдум в Нидерландах по ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...