Министр иностранных дел Украины ищет помощи у НАТО

Министр иностранных дел Украины ищет помощи у НАТО

Брюссель, 12 июля.

В ходе визита в Брюссель глава украинского МИД обсудил с генсеком НАТО вопросы "повышения обороноспособности страны".

Как сообщает сайт внешнеполитического ведомства Украины, в ходе встречи обсуждались действия, которые необходимо предпринять для создания "особого партнерства" Украины и НАТО.

Кроме того, глава МИД доложил генсеку о развитии событий на Украине и о тех действиях, которые предпринимает власть страны для стабилизации конфликта в ее восточных районах, в которых по сей день продолжается активная фаза карательной операции.

Министр внутренних дел Украины Климкин также сообщил генсеку Североатлантического альянса Расмуссену об итогах прошедших незадолго до этого консультаций в формате Россия-ЕС-Украина по имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Предварительно согласован график политического диалога на высоком и высшем уровне, ряд вопросов практического сотрудничества и новые проекты помощи Украине по усилению обороноспособности государства и развития его вооруженных сил, сектора обороны и безопасности"

Кроме всего прочего, Климкин отметил, что вопрос возможного членства Украины в НАТО пока что не обсуждается, поскольку в высших политических кругах и в обществе нет на этот счет единого мнения. Всевозможные предположения на эту тему он назвал "мифами".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...