Порошенко пообещал уничтожать ополченцев сотнями за каждого погибшего гвардейца

Порошенко пообещал уничтожать ополченцев сотнями за каждого погибшего гвардейца

Киев, 11 июля.

Президент провел совещание с силовиками по поводу применения армией ДНР и ЛНР установок "Град" против Вооруженных сил Украины. Порошенко обещал убивать ополченцев сотнями за каждого погибшего бойца Нацгвардии. Сообщение об этом размещено на сайте главы государства.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины.

По информации СМИ, утром 11 июля под Зеленопольем ополчение Луганской народной республики атаковали колонну украинских военных. В результате обстрела гвардейцев из установок «Град» 50 человек погибли, более 100 получили ранения.

Кроме того, как сообщало Новостное агентство "Харьков", сегодня в районе города Перевальск ополченцы сбили очередной штурмовик ВВС Украины.

Порошенко назвал погибших украинских военнослужащих героями. О сотнях погибших мирных жителей в ходе артобстрелов силовиков, в том числе из "Градов", об убитых и заживо сгоревших в одесском Доме профсоюзов, о полумиллионе вынужденных переселенцев президент не вспомнил.


93

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...