Из-за Тимошенко в офисе Mossack Fonseca провели обыск

Из-за Тимошенко в офисе Mossack Fonseca провели обыск

Киев, 5 апреля.

Власти Виргинских островов в 1998 году дали ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd. Об этом свидетельствует выданный властями Виргинских островов ордер на обыск, обнародованный среди «панамских документов».

Ордер на обыск помещений Mossack Fonseca был выписан 12 июня 1998 года, сам обыск провели в тот же день.

В ордере указано, что в помещениях компании Mossack Fonseca могут храниться записи, файлы, чеки и другие документы и корреспонденция с информацией о транзакциях, связанных с компанией Bassington Ltd, Юлией Тимошенко, ее супругом Александром Тимошенко, Петром Кириченко, Александром Игроком, Петром Лазаренко и другими лицами.

В ордере также говорится, что через Bassington Ltd Лазаренко мог получать деньги от бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко при содействии газовой компании, которую она возглавляла.

Напомним, 3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. Среди фигурантов офшорного скандала также оказался президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционная прокуратура и НАБУ займутся офшорами Порошенко


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...