Громкое дело о взятке: на Харьковщине взяли с поличным главного инспектора ГСЧС

Громкое дело о взятке: на Харьковщине взяли с поличным главного инспектора ГСЧС

Харьков, 5 апреля.

Прокуратура Харьковской области совместно с СБУ области и внутренней безопасности ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям задержала главного инспектора ГСЧС одного из районов области. Инспектора взяли с поличным, во время передачи денег. Такую информацию корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Сергей Булавин.

«Инспектор получил от частного предпринимателя, который занимается изготовлением мебели, 10 тыс. грн за обещание не включать частное предприятие в план проверки», — уточнил Булавин.

Главный инспектор ГСЧС обвиняется в получении неправомерной выгоды должностным лицом в соответствии с ч.3 ст.368 УК Украины,  отметил Булавин. Он также сообщил, что в данный момент решается вопрос об избрании в отношении главного инспектора ГСЧС меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали при получении денежного вознаграждения майора милиции, начальника одного из секторов ГАИ.

Работники прокуратуры совместно с полицейскими поймали с поличным начальника одного из секторов Госавтоинспекции как раз в тот момент, когда он получал взятку от одного из подчиненных. Полицейские уточнили, что правоохранитель получил 2650 гривен от одного из своих работников в качестве ежемесячной дани. В данный момент решается вопрос об отстранении от должности и мере пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове майор милиции погорел на крупной взятке


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...